막꾸루
막꾸루23.05.28

상가 벽쪽에 비가 많이 오면 물이새는 것 수리할수 있을까요?

비가 많이오는 여름철만 되면 상가 벽쪽에서 물이 새는데 소량이라 찾기가 쉽지가 않네요. 그냥 나둬도 되는건지 아니면 자가수리 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    상가 건물에 비가 오면 물이 새는것은 상가 건물에 금이 갔거나 틈사이로 물이 들어오는 것이니 그곳을 찾아 수리하면되요.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    상가벽쪽에 누수가 있다면 건물주에게 문의를 해야합니다.

    외벽에서 물이 샐 수 있기에 자가수리는 어렵다고 생각합니다.