단정한호랑나비242
단정한호랑나비24223.07.18

건물 누수를 잡을수 있을까요....

비가 너무마니 오니까 건물의 천정에서 빗물이 조금씩 세는데..어떻게하면 될까요.좋은 재료나 방법이 있을까요.추천부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    전체적으로 어디서 세는지 찾으셔야돼요.

    실리콘 접착이 안되었거나, 샷시에 이상있거나, 벽에 금이갔던지 등 있을경우 빗물이 타고 들어와 천정에 물이 떨어질 수 있어요.

    개인적으로 원인을 못찾으시면 전문가 불러서 찾으셔야 돼요.

  • 실리콘 마감을 한번 해보세요 저도 비슷한 증상이 있었는데 특수 실리콘을 발라 가지고 누수를 먹어서 먹었습니다 누수 박는 데 특화된 실리콘 있어요

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 비가 새는 곳을 찾아서 실리콘으로라도 쏴주시면 좋긴 한데 개인이 찾기는 쉽지 않은게 현실이죠ㅠㅠ