비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.17

우리나라가 스타크래프트를 잘하는 이유가있나요?

안녕하세요. 스타크래프트 대회를 보면은 거의 우리나라가 우승을 했는데요 .우리나라가 스타크래프트를 잘하는 이유가 따로 있나요?? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스타크래프트라는 게임이 우리나라에서 인기를 끌게 되면서 프로팀들이 생겨나게 되었습니다.

    선수들이 합숙하고, 전략을 짜며, 체계적으로 연습하니 다른나라들과 실력격차가 많이 커지게 되었는데요.

    스타크래프트를 좋아하는 일반인들도 선수들의 경기를 보고 따라하거나 빌드를 연습하게 되면서 실력이 상향평준화 되었습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    스타크레프트가 생기고 한국에 들어오면서 부터 수많은 국민들이 스타를 열정적으로 진행했습니다. 이는 인터넷이 발달되고, 피시방이 우후죽순 만들어 지면서 가능해 진 것입니다.