신대부적오함마
신대부적오함마23.03.04

우리나라는 왜 게임강국이되었나요?

옛날게임 스타크래프트부터 요즘게임들까지 실력들이 대부분 우리나라가 상위권인데요. 왜 우리나라가 게임 강국이 되었나요??

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    제가 생각하기에 한국인들이 게임을 잘하는 이유는 지기 싫어하는 성격때문입니다. 가장 단순하고 확실한 이유겠지요. 여기에 한국 특유의 높은 인터넷 보급률 및 속도는 학생들에게 게임을 접하기에 더없이 좋은 환경을 제공되었기 때문이죠. 자연스레 게임을 접하게 되는 환경이 만들어졌던 것입니다.

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 인터넷 각종 네트워크 기반시설이 좋아서입니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다