기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.15

바다에서 고기는 아무나 잡을 수 있나요?

농촌으로 귀촌을 할 경우 자기 땅이나 임대한 땅이 있으면 아무나 농사를 지을 수 있습니다. 어촌으로 귀어를 할 경우 배와 고기잡는 도구가 있으면 바다에서 고기는 아무나 잡을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    어업가능구역을 국가에서 지정해놓았습니다.

    이 지역에서는 어업허가증을 받은 사람들만이 어업을 할 수 있습니다. 그 이외의 지역에서는 자유롭게 낚시하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가볍게 낚시하는거정도는 아무나 할 수 있는데요, 그물쳐서하는건 아무나 할 수 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    어업허가증 있거나 어업관련 사업자등록증 있는 사람인 경우에만 바다에서 어업활동할수있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무데서나잡으면 벌금이부과됩니다. 허용된구간 에서 가능하니참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아니요 그것도 어느정도 어업 면허가 있는 사람만이 고기를 잡을 수가 있씁니다

    그렇지 않으면 함부러 잡는것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    어업으로 지정된곳 아니면 가능합니다 낚시꾼 들이 배하나빌려서 낚시해도 상관없어요