깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

칭찬받은 식물이 더잘자란다 진짜로 과학적으로 증명된건가요 ?

칭찬받은 식물이 더잘자란다 라고 들은적이 있는것같은데요 진짜로 과학적으로 증명된건가요 ?

아니면 실험 을 통해서 대충적으로 나온것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    진짜예요

    옛날에 TV 방송에서도 똑같은 두 식물을 두고 한쪽은 칭찬해주고 한쪽은 부정적인 말하니까 진짜로 차이가 났습니다

    그리고 옛날 MBC방송에서도 하얀 쌀밥을 두고 한쪽은 칭찬을 한쪽은 욕을 했더니, 칭찬받은 쌀은 괜찮았는데 욕을 들은 쌀은 곰팡이가피게 시작하더라고요