냉철한불독44
냉철한불독4424.01.11

우리나라 여권파워는 어떻게 되나요?

보통 다른 나라를 가려면 비자를 발급받아야 하는게 전세계적인 상식인데요. 그런데 오로지 여권만 가지고도 다른 나라에 방문할 수 있는 '세계 여권 지수'(여권 파워)는 따로 있던데요. 현재 우리나라의 여권파워는 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 고독한오솔개275입니다.

    대한민국의 여권은 대부분의 나라에서 무비자로 입국이 가능할 정도로 힘이 강력한 여권 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다

    현재 우리나라의 여권파워는TOP3에 들 정도로 막강 합니다.

    여권만 가지고 무비자로 입국 할수 나라들이 많습니다..

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    예전에 어느 기사에서 세계2위라는 내용을 본 적 있어요

    실제로 해외에 나가면 한국여권의 경우 자동출입국 심사를 받을 수 있는 곳이 많이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대한민국의 여권파워는 2023년 기준 세계 2위로, 192개국을 무비자 또는 도착비자로 여행할 수 있습니다.