피부과의료상담
귀여운낙지204
귀여운낙지20422.12.29

아이 이마에 난 흉터 그냥 둬도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

돌바닥에 넘어지면서 이마에 상처가 깊에 났습니다. 상처가 심상치않아 보여서 이틀 뒤에 피부과에 갔더니 흉은 안질거라고 하셨고 적외선 치료같은 것을 세번정도 받았습니다.

그런데 기존 피부색보다 밝은 피부가 생겨서 티가 좀 나는데요 그냥 두면 괜찮아지는 것인지 다른 피부과에 가봐야하는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    지금은 햇빛에 노출되어 착색되는걸 막아주시는게 중요하겠습니다.