기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

같이 일하는 상사와 의견다툼 후 해결

안녕하세요!

회사다니는데 같이 일하는 상사와 다른 감점없이 의견 다툼으로 좀 갈등이 있는데 이럴 경우에 어떻게 풀어야 할까요?

물질적으호 해결은 하고 싶지 않아서요..!

  • 샬라바알리바바573
    샬라바알리바바57324.02.12

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 분명히 뭔가 그 상사와 접점이 있을겁니다. 공통적으로 아주 작게라도 겹치는 그 부분을 찾아서 의견을 좁혀나가보세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    예쓰맨 보다 자기 의견을 합리적으로 얘기하는 걸 싫어하는 상사는 많지 않고, 일하다 보면 의견이 달라서 다툼이 있는건 당연한 겁니다.

    어쨌든 상사와 친해지고 싶다면 커피 한잔 하자고 해보시고, 상사입장에서 생각해보고 대화해 보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    회사에 조직과 같은데에서 일을 하시다보면 매일 마주치게 되는 것이 직장생활하는 사람들입니다.

    상사뿐 아니라 밑에 직원들도 의견차이로 목소리가 높아지는 일이 종종 있지요

    개인마다 성향이 다르기 때문입니다. 같은 생각과 관점과 성향이 같다면 충돌 없는 분위기 좋은 조직이

    될 수가 있는데, 여의치가 않고 일방적이고 감정적인 사람으로 분위기가 않좋을 수도 있지요.

    의견 충돌은 어디에나 있고 감정적인 면은 없다고 하면 술 한잔 먹으면서 자연스럽게 다시 친해지는 것이

    중요 합니다. 같은 의견으로 똑 같은 이야기를 하다보면 마음이 더 언짢아질 수 있게 됩니다. 자연스럽게

    만나고 즐거운 화재로 다시 가까워지도록 무던하게 생활 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    커피라도 한 잔 사주십쇼

    공적인 일이지만 그래도 상사니까요

    제가 그땐 좀 흥분한거 같다고 죄송하다고 먼저 굽히고 커피 한 잔 사드리면 괜찮지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.같이 일하는 상사와 의견다툼후 화해는 쉽지않겠죠. 윗사람이 너그러운 사람이아니라면 계속 껄끄러운사이가 될것같네요. 무조건 숙이고가야죠

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    직장에서 상사라는 존재는 인정하고 싶지 않지만 나보다는 힘이 있는 존재입니다.

    회사생활 편하게 오래하시고자 하면 그냥 비위맞춰주시는 것도 하나의 방법입니다.

    상사는 아랫사람을 키워주기는 힘들어도 아랫사람이 못크게 만들수 있다는것을 명심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    난감하시겠어요

    간단히 점심이나 저녁을 같이 먹자고 하고 서로 오해가 있었던 부분을

    애기하면서 풀면 어떨까요??그래도 대화가 가장 좋은 방법이라고 생각이 들어요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 밖에서 커피를 마시거나 같이 밥을 먹으면서 충분한 대화를 통해서 오해가 있는 부분은 푸는 것이 좋을 것 같습니다.