활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.03.22

우리나라는 왜 왼손을 사용하는 것을 좋게 생각하지 않나요?

우리 나라 사람들의 대부분은 왼손잡이가 아닌 오른손잡이들이 많이 있습니다. 그런데 외국은 그러한 인식이 없는데 우리나라는 왜 왼손잡이를 좋지 않은 인식이 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사회전반적으로 오른손잡이 위주로 운영되고 있어요. 그건 외국도 마찬가지구요. 상대적으로 왼손잡이들이 살기 불편하죠. 그러니 불편하게 살지 말라고 오른손잡이로 살게 하고 싶은 마음이 담긴 겁니다