쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.07.03

다른나라들도 왼손잡이가 적나요?

우리나라의 경우 요즘은 조금 덜 하지만 왼손잡이를 배척하는 경향이 있었고 그 결과 오른손잡이들이 많은데요. 다른나라도 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    딱히 그런 경향은 없는 것으로 알고 있어요.

    생각보다 왼손으로 글쓰는 경우가 적진 않더라고요.

    다만 아시다시피 글을 왼쪽에서 오른쪽으로 쓰는 국가에서는

    결국 오른쪽 손잡이가 많게 되더라고요 (번짐문제 떄문에)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세계적으로 생활습관 및 음식문화에 따라 여러가지로 오른손 및 왼손의 사용방법이 각기 다르다고 생각이 됩니다. 양손을 자주 쓰는 사람들도 있는것 같습니다.