오리털거위털132
오리털거위털13222.11.28

치과가서 사랑니를 꼭 빼줘야 하나요?

사랑니는 왼쪽과 오른쪽 그리고 위턱과 아래턱에

각각 1개씨 나지만..나지않는 사람도 있다는데..

사랑니를 꼭 빼줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    사랑니의 경우 아프지 않다면 안빼도 상관없으나 치아에 계속 이물질이 끼는 경우 혹은 사랑니가 아파서 빼는경우 가 있기 떄문에 일부러 자극을 주거나 하지 않고 추후 치과의사 선생님이 병원가서 빼야한다 지금 뺴야 한다와 같이 말하지 않는다면 굳이 일찍이 뺄 필요는 없습니다.