밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.17

과일 세척 잘하는 방법에는 어떤게있나요?

과일에는 병해충의 피해를 막기 위해서 농약을 살포하다고 해서 과일 섭취시에 항상 세척을 잘해야하는데, 과일 어떻게 세척해야 농약등을 깨끗하게 없앨수있나요?

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    가장 간단하고 쉬운 방법은 식초입니다

    식초 섞은 물에 과일을 담궈 놓았다가 흐르는 물에 다시 씻으면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    과이ㄹ 키우기 위해 농약을 쓰긴 하지만 봉지를 씌우기 때문에 직접 과일에 묻는 양은.그렇게 많지 않습니다. 비에 씻겨 나가기도 하고요. 과일은 흐르는 물에 여러번 씻으면 됩니다.