탈퇴한 사용자

겨울철 창문에 생기는 결로해결방법은?

안녕하세요 겨울철만되면 외부 온도차로 생기는 창문결로 해결방법이 있을까요?

창문사이에 틈새에 바람막는 제품도 붙혀 봤지만 개선되지않네요 좋은 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 차칸남자
    차칸남자22.12.25

    안녕하세요. 차칸남자입니다.

    결로 현상이 생기는 이유는 외부의 차가운 냉기가 창문 내부로 그대로 전달되고 차가운 유리에 그대로 내부의 습기가 달라붙어서 생기는 것입니다.

    이렇게 결로가 생기는 것을 막기위해서는 이중창이 답입니다. 하지만... 현실적으로 어려운 상태라면 창문 외부 또는 내부에 비닐로 전체를 씌워두워 이중창의 효과를 내는 것입니다. 공기층은 열전도를 최소화해주기 때문에 공기층을 만들어주어야 합니다.