반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 분리불안 어떻게 케어해줘야 하나요?

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

이사오고 강아지 분리불안이 심하게 생겨서 집에 있는 시간을 최대한 늘리고 이것 저것 분리불안을 교육하는 방법도 써봤는데 시간이 좀 걸리겠더라구요ㅠㅠ 강아지도 스트레스 엄청 받을 듯 한데 강아지 분리불안 케어 방법 있을까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.23

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이사 후 나타나는 분리 불안을 포함한 거의 대부분의 불안증은 이사온 장소에 대한 불신에서 기인하는 경우가 많습니다.

    단순히 집안을 둘러보고 확인하는 불신과 신임이 아니라 집 주변까지 둘러보고 정찰하고 충분한 시간동안 안전한지를 고려하는게 무엇보다 중요합니다.

    반려견에게 산책은 운동이 아니라 탐색이타 점검입니다.

    반려견의 산책 최소 횟수기준이 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 오늘부터 바로 산책 최소 회수를 충족시켜주어 집 주변에 대한 충분한 정찰과 점검을 할 수 있게 해주시기 바랍니다.