청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.17

거실 청소를 할 때 날아다니는 먼지는 어떻게 차단하죠?

제가 평소에 거실 청소를 하면 먼지들이 엄청 많이 날아다니는데요 오히려 청소를 하고 있으면 더 더러워지는 느낌이나요 보통 날아다니는 먼지는 어떻게 차단 하나요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    일단 바닥쪽보다 천장에 가까운곳에서 부터 먼지를 털어내시고

    쓸어내시는 청소를 하셔야 합니다. 그래야지 청소를 해도해도 먼지가

    계속 날리는걸 방지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    날아다니는 먼지가 많을 경우는 창문들을 다 열어 놓고 먼지털이등 청소할 동안 선풍기를 틀어 놓는게 가장 좋습니다.마무리로 물걸레질 꼭 하시구요.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    날아다니는 먼지는 먼저 분무기로 물을 뿌려서 가라앉힌후

    걸레질이나 청소를 하면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    분무기 발사후 청소하시면 먼지가 덜 날아다녀요.

    공기청정기 가동하시면 분무기 발사시 먼지로 오인할수 있으니 잠시 멈춰주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.거실청소할때 날아다니는 먼지는 일단 청소시작전 창문을 열고 곳곳 먼지털이개로 먼지를 털어준후 그다음 청소기로 청소 그란다음 물걸래로 바닥을 닦아주시면 됩니다.