아이언캐슬
아이언캐슬23.04.04

공식적으로 봄은 언제부터 언제까지 인가요?

겨울이다가 날씨가 조금 따뜻해지기 시작하면 봄이라고 생각하는데요, 그런데 공식적으로 봄은 몇월몇일부터 몇일까지라고 규정된게 있는가요? 항상 계절이 바뀌는게 애매하기도 하고, 입춘이나 입하 이런건 실생활과 실제날씨와는 좀 동떨어져 있는거 같아서요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    3월에서 5월이 보통 봄입니다. 다만 이것은 인간이 정의한 내용이기 때문에 자연의 변화에 따라서 개인의 취향껏 봄을 느끼시면 됩니다.