생물·생명학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.12

꿀벌 멸종관련해서 대체안이 연구되고 있는지 궁금합니다.

요즘 다큐나 텔레비전 방송을 보게되면 꿀벌이 멸정되어 지구에 위기라고 많이 얘기가 나오던데. 기술적으로 꿀벌을 대체할 방법은 없나요? 관련 연구가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    꿀벌을 대체할 방안은 없습니다. 꿀벌은 꽃의 수정을 가능케하는 절대적인 요인으로 벌이 없다면 식물의 번식이 불가능한거죠. 꿀벌은 인류를 위해 꼭 필요한 존재입니다.

    감사합니다.