생물·생명학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.25

꿀벌이 멸종하면 지구도 멸망하나요? 대체방법이 있나요?

가끔 꿀벌들이 사라지고 있다라는 뉴스를 많이 접하게 되는데요. 기술이 많이 발전한 지금 꿀벌을 대체할 다른 기술수단같은것들이 없는지 궁금합니다. 물론 꿀벌도 멸정되지 않게 잘 관리해야겠지만요.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    . 꿀벌의 멸종은 식물의 생산성과 다양성에 부정적인 영향을 미치며, 식량 공급에도 영향을 줄 수 있습니다. 그러나 지구가 멸망하는 것은 아니지만, 생태계와 인간의 삶에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.