NOW
NOW19.10.13

암호화폐가치가 제로가 될가능은 없는건가요?

만약에 각국정부에서 암호화폐 거래소를 폐쇄한다든지 또는계속되는 가격하락으로 인해 가치가 어느 순간에 제로가 될가능성은 없을까요?

요즘들어 그럴수도 있을거 같다는 생각이 살짝드네요

  • 안녕하세요.

    암호화폐라는 개념 이전에 블록체인 기술에 대한 가치가 우선 시 됩니다.

    블록체인 기술을 이용해 서비스에 대한 보상으로 암호화폐가 나왔기 때문입니다.

    토큰이 많이 발행되는 이 시점에서 모든 토큰들의 가치를 보장하기란 어렵습니다.

    다만 블록체인 기술의 중심이 되는 암호화폐의 경우 블록체인 기술이 현 시점 매우 중요하게 다뤄지는 기술로 암호화폐의 가치가 제로가 되는 것은 일부 한정된 토큰으로 생각될 수 있습니다.