그윽한자라142
그윽한자라14221.03.07

암호화폐가 없어질 일이 있을까요

장기투자로 생각하는데 갑자기 규제가생겨서 없어지는 일이 있을까요??

아무래도 가상화폐다 보니 자고일어났는데 공중분해 되어있을까봐 걱정이 되네요 ㅠㅠ

진지하게 여쭤봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐가 사라질 경우에 대해 질문하셨는데요,

    우선, 한번 발행된 암호화폐는 탈중앙화로 영원히 사라질 일은 없습니다. 다만, 거래를 안하거나 하여 가치가 0이 될 수 는 있겠지만, 사라질 일은 없으며, 거래소에서 상장폐지되어 거래가 지원되지 않을 수는 있습니다.

    떄문에 가격적인 하락/ 상승은 있더라도 아예 사라지지는 않습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 장기투자로 생각하는데 갑자기 규제가생겨서 없어지는 일이 있을까요??

    >> 하루 아침에 없어지진 않을 꺼에요. 우리나라만 하는 것도 아니고 전세게적으로 하는 건데 규제가 있다고 없어지진 않죠.

    아무래도 가상화폐다 보니 자고일어났는데 공중분해 되어있을까봐 걱정이 되네요 ㅠㅠ

    >> 걱정하지 마세요. 정 걱정되시면 주식을 하심이..

  • 안녕하세요. 암호화폐가 없어질 일이 있을까요 라고 문의 하셨는데요.

    암호화폐의 경우 종류가 엄청 많습니다.

    갑자기 규제가 생긴다해도 모든 암호화폐들이 사라지지는 않습니다.

    하지만 수많은 암호화폐들이 만들어졌다가 상장이되어 사라지는 암호화폐들이 많습니다.

    그러기 때문에 사라지는 암호화폐에 투자를 하였을경우 어느날 갑자기 사라질수도 있기 때문에 투자에 유의를 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐도 오랜시간이 지나면 없어질 가능성은 있지만

    우려하시는 것처럼 단기간에 사라질수는 없습니다.

    현재 대형기관들이 메이저 암호화폐에 진입하고 있기 때문에 시간이 지날수록 긍정적인 전망이 기대되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!