친절한나방282
친절한나방28224.04.15

제 방 온도가 다른 방에 비해 항상 2도나 더 높아요. 왜 그럴까요?

안녕하세요, 아파트에 가족과 함께 사는 사람입니다.

제가 사는 아파트에서 제 방만 유독 다른 방에 비해서 온도가 높게 나와요. 예를 들어 다른 방에서 24도를 기록하면 제 방은 26도로 나와요. 그래서 여름마다 에어컨을 항상 켜놓지 않으면 더워서 견딜 수가 없어요. 도대체 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    직사광선을 바로 받는 부분이 방에 있나 봅니다.

    저희집도 같은 집이지만 한여름에 안방은 그냥저냥 괜찮은데

    거실은 에어컨을 틀지 않으면 지옥입니다.

    저는 제가 보일러 틀어놓고 외출한줄알았어요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    햇빛이 많이 비치는 방이건나 통풍이 잘 안되는 방일수도 있겠고. 보일러나 열원이 가까운 곳에 위치하고 있으면 방 온도가 높을 것 같은데요.