기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

수면제가 내성이 심해서 안들어요ㅜㅜ 어쩌죠?

나이
성별
여성

수면제 20년 먹어서 내성생겨서 이제 안들어요ㅜㅜ

먹는약은 졸피뎀 한알 라제팡 두알 리보트릴 네알 쿠에타핀 700미리 밀타오디정 한알 반 명세핀 한알 등 많은데 이제 전혀 듣지를 않네요 ㅜㅜ어제 졸민먹어봤으나 약간 졸리더라구요 ㅜㅜ

어쩌죠? 이제 평생 숙면 못취하나요? 다른 약으로 바꿔볼수 있나요? ㅜㅜ

  • 염진희 의사blue-check
    염진희 의사23.10.04

    안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.
    자기 1시간 전부터는 활동적인 행동, 운동, 스마트폰, TV 시청 등을 하지 않는 것이 좋고, 낮잠이나 카페인의 과다 섭취도 불면증을 유발할 수 있습니다.
    금연, 금주, 충분한 휴식과 스트레스 관리를 병행하여 불면증을 개선해볼 수 있겠습니다.
    이러한 생활습관 개선에도 호전이 없을 때에는 약물 변경이 필요할 수 있으므로 정신건강의학과 방문하시어 진료보시는 것을 권유드립니다.