기타 고민상담고민상담
ssos
ssos23.08.24

습기 제거하는 방법 있습니다?!

여름철 비가 오고 그러면 습기가 엄청 많아서 곰팡이도 자주 피고 그러네요 ㅠㅠ

습기 제거하는 방법과 곰팡이 제거 하는 방법좀 알려 주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    가장 간단하게는 제습제를 사서 곳곳에 놔두는 방법이 있습니다.

    소모품이라서 교체를 해야 한다는게 단점입니다.

    가장 효과가 좋은것은 제습기 입니다.

    효과는 좋은데 돈이 좀 든다는 단점이 있습니다.

    숯을 놔둬도 효과는 있다고 합니다.

  • 먼저 습기 제거 방법 :안내해 드릴게요 선풍기 사용하는 방법이 있고 제습기를 사용하는 방법이 있습니다

    곰팡이 제거 방법: 락스 사용과 베이킹 소다를 사용하여 곰팡이를 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제습기를 사용해서 습기를 제거하는것이 가장 좋습니다. 없으시다면 에어컨에있는 제습모드를 사용해보세요