기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.04.05

비오는날 효과적으로 습기 제거하는 방법 ?

오늘 비가 많이 오네요, 그래서 그런지 습기도 가득하고 축축해서 평소보다 컨디션이 좋지가 않습니다

이렇게 습한날 제습기 사용과 더불어 효과적으로 습기를 제거 해서 뽀송하게 지낼 수 있는 방법이 또 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    제습기의 용량을 한번 확인 해보시는게 어떨가요? 시간당 제습량이 높은 제품으로 사용하시면 좀 더 뽀송할 것 같아요. 저도 제습기를 최근에 구매하였는데, 신세계입니다. 집에 물이 그렇게 많을줄 몰랐어요,

    추가적으로 보일러온도를 높인다던지, 제습제를 설치(배치)하는게 좋은데 제습기가 짱인것 같습니다..

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제습기를 사용할 수 없다면, 제습에 좋은 숯이나 식물을 키우는 것도 방법이에요. 그것도 힘드시다면 방안 난방을 강하게 트는 것도 한가지 방법이에요.