예금·적금경제
부유한물범34
부유한물범3423.02.22

체크카드도 한도가 있나요?????

통장에 잔고가 있어서

결제가 될 줄 알았는데

한도초과로 안된다고 하더라구요

체크카드도 한도가 있나요?

통장 잔고 있으면 결제 되는거 아닌가요??????

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요.

    체크카드의 일반적인 한도는 1회 1천만원 하루 1억원으로 설정되어 있으며, 이 한도는 고객이 요청하는 경우에 추가로 증액이 가능하도록 되어 있습니다. 만약 큰 금액을 결제하시려면 미리 은행을 통해서 체크카도 결제할도를 변경해두시는 것이 필요합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    체크 카드도 사용한도가 있습니다.

    발급 받으신 은행 방문이나 모바일로 조회를 해보시면 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    체크카드는 통장의 잔고를 기준으로 사용이 가능하기 때문에

    한도가 가지고 계신 비용의 잔액이라고 보시면 됩니다.