차근이
차근이24.03.19

꽃샘 추위가 갑자기 오는 이유는 뭘까요?

날이 갑자기 따뜻해지다가 갑자기 또 겨울이 왔네요

봄이 오다가 갑자기 추워지는 이유가 있을까요?

2월이나 3월즈음에 매년 꽃샘추위가 오던데 왜 그런지 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시베리아 기단의 영향 때문입니다.

    봄이 되어 약해졌던 시베리아기단이 잠칸동안 세력이 확장되는 경우에 꽃샘추위가 오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한도요65입니다.

    우리나라는 봄에 한랭건조한 시베리아고기압이 일시적으로 북서계절풍이 불어와 일시적으로 기온이 내려가서 꽃샘 추위가 온다고 합니다.