잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.24

빠르게 말라야 할 신발을 어떻게 빨리 마를 수 있을까요?

신발에 이물질이 튀어 신발을 어쩔수없이 빨게되었을때 빠르게 말려야할때가 가끔 있더라고요 신발을 빠르게 말리는 방법은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    장마철에 신발세탁 어렵죠

    신발세탁은 탈수가 가장 중요한것 같아요

    물이 다 빠지지않은 신발은 오히려 냄새가 심해집니다

    탈수후 적당히 건조 하다

    드라이기로 말리시면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    신발 내부에 신문지 등을 구겨 넣으시면 신문지가 습기를 빨아들여 빠르게 마릅니다.

    그리고 햇빛에 말려주시면 됩니다.

    드라이기는 신발이 변형될 수 있어 추천드리지않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    경험상 제습기돌리는게 젤빨리 마릅니다.

    그다음은 선풍기 입니다.한번해보시길 권해드려요