신중한잠자리251
신중한잠자리25122.12.14

월드컵도 이제 막바지를 향해 가고 있는데 우승팀은 다음 대회 자동출전이 주어지나요? 없다면 언제 폐지되었나요?

아르헨티나가 오늘 승리를 거두고 결승에 먼저 진출해 있어 프랑스와 모로코 승자와 최종 결승을 남겨두고 있습니다. 월드컵에서 우승한 팀은 다음 대회 자동출전이 가능한가요? 없다면 언제 폐지되었나요?

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    월드컵의 개최국은 본선에 자동으로 출전을 하지요. 하지만 2006년 월드컵부터 지난 대회 우승 팀에 대한 자동 출전권은 폐지되었습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한허스키100입니다.

    2006년부터 우승팀 자동출전권은 폐지되어 2002월드컵

    우승팀인 브라질부터 2006월드컵 예선에 참가했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한물수리254입니다. 월드컵우승국 자동출전권은 2002년까지 있다가 2006년부터 없어졌습니다.