등산·클라이밍취미·여가활동
야옹아안녕
야옹아안녕23.10.11

단풍이 유명한 산은 어떤산들이 있을까요

가을냄새가 나는 시기가 왔네요

단풍을 보러 산에 가고싶은데요~

어느산이 유명하고,

언제부터가 절정인지 궁금합니다.

전국 어디라도 상관없어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    개인적으로 단풍이 제일 좋은 산은 설악산인 것 같습니다. 다만 등산 코스가 어렵기 때문에 준비를 좀 하고 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    단풍은 우리나라 전국 방방곡곡 산들 마다 다 아름답지요.

    설악산 단풍은 잎이 크고 굵은 남성미의 단풍. 한계령 오색단풍이 유명.

    내장산 단풍은 아기자기 하고 작은 단풍잎의 여성미의 단풍으로 유명.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    우리나라 단풍은 강원도부터 산들이 물들기 시작하니 첫 단풍여행은 강원도부터 시작해서

    중, 남부지방, 서울까지 구경을 하면 좋습니다. 문제는 단풍이 물들었다가 지는 시기도

    빠르기에 부지런히 다니면 됩니다. ㅎ

    개인적으로 홍천 은행나무숲을 추천합니다. 코로나로 폐쇄되었다가 작년부터 개방했다고

    하니 크게 힘 안들이고 가족들과 가면 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    가을단풍은 지역마다 차이가 조금 있지만 10월 중순부터 시작해서 11월초에 절정을 이루죠.

    북한산 우이령길은 방문 하루 전에 탐방예약을 해야 해요.신분증을 지참해야 입장할수 있고요.왕복 2시간 정도의 우이령길은

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    총 7km의 길이예요.공깃돌을 닮은 다섯 개 바위봉우리가 붉은 단풍에 둘러싸인 장관은 가을철 사진찍기 아주 좋은 배경이죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    단풍은 설악산도 유명하고 지리산 그래고 내장산도 유명합니다. 전 개인적으로 선운사를 가장 좋아하긴합니다.