등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.09.28

단풍이 아름다운 곳은 어디인가요?

가을 하면 단풍이 빠질 수 없는 계절인데요. 우리나라에서 가장 단풍이 예쁘게 든 산이 어디있을까요? 단풍 구경도 갈겸 등산도 갈겁니다~

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    10월초중반 등산을 하게 되면 어느산을 가더라도

    아름다운 단풍을 즐길 수 있습니다.ㅎ

    개인적으로 산에서 1박을 하면서 즐길 수 있는

    지리산 단풍을 추천합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 산이라면 장태산 휴양림도 좋고 설악산과 주왕산에서 단풍도 우리나라에서 손꼽히는 절경지중 한 곳입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    단풍이 예쁜 산은 많지만 굳이 단풍 예쁜 산을 찾아서 멀리 갈 필요는 없다고 생각합니다. 사실 비슷비슷 하거든요. 서울에 사신다면 북한산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단아한태양새234입니다.

    단풍은 설악산도 이쁘지만 내장산도 추천드립니다. 저도 가을이되면 내장산으로 가는데 하늘과 단풍의 조화가 이쁩니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    대둔산 단풍철엔 더 아름다운 산예요.

    예전에 가봤는데..

    다시 한번 가보고 싶어요.산과 바위들이 아름답게

    조화되어 있어서..정말 보기 좋았어요.

    대둔산케이블카도 있어서 편해요.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    경치가 빼어난 설악산 아닐까요? 단풍지면 어느산이든 이쁜것 같습니다 그중 저는 늘 설악산을 방문 합니다 갈때마다 감탄사가 나옵니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    정읍 내장산 단풍을 추천합니다.

    자생하는 한국의 고유종 애기단풍(당단풍) 잎이 작고 색이 진해서 10월 말 단풍 절정기가 되면 산 전체를 붉게 물들입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다,

    단풍은 북쪽부터 들기시작해서 남쪽으로 내려오는는데 가장유명한곳이 설악산. 내장산. 소백산등인데 여기는 인파들로 엄청나요. 가까운 산에서 즐기는것이 가장좋을듯 하네요