기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.01.17

가위바위보는 어느나라에서 만들었나요

가위바위보 라는 게임은 어느 나라에서 시작된건가요??

우리나라에서도 있고 미국에서도 있고 전세계 어딜가도 아는 이게임 도대체 어디서 시작된건가요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    가위바위보는 특정 국가에서 시작된 것이 아니라 세계적으로 퍼져있는 놀이로서 특정 국가의 전통적인 게임이 아닙니다. 가위바위보는 간단하면서도 재미있는 결정 방법으로 일상적으로 사용되고 있습니다. 다양한 국가와 문화에서 어린이나 어른들 사이에서 즐겨지고 있습니다.