Ji천사들
Ji천사들23.10.27

대학원 박사 졸업과 수료의 차이는?

안녕하세요? 회사에 온 경력직 사원들이나 선배들의 학력을 볼때 누구는 대학원 박사과정 졸업이고 누구는 박사과정 수료라고 하던데 차이점은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    박사 수료는 박사 과정 중에 필요한 학점 이수를 모두 마친 상태를 말합니다. 박사 졸업은 박사 수료와 더불어 졸업 요건(논문, 학회 참여 등)을 모두 충족하고 디펜스를 통과하여 학위를 수여한 경우를 말합니다.