장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.04.08

코스트코 미국산 소고기 잘 고르는법이 있을까요?

코스트코 소고기가 유명하다고 해서 사볼까 하는데 종류도 많고 양도 많아서 잘 모르겠더라구요

평소 한우 기준 채끝/등심 쪽을 좋아하는데

이것과 비슷한 코스트코 소고기 부위나 등급 등 어떤 기준으로 고르는게 좋은지 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    코스트코에서 판매되는 소고기는 대체로 USDA 인증을 받은 수입산 소고기입니다. 종류도 다양하고 부위나 등급도 다양하기 때문에 고르는 것이 어렵겠지만, 몇 가지 고려할 사항이 있습니다.

    우선, 채끝/등심과 유사한 부위로는 리브 아이(Ribeye)와 뉴욕 스트립 스테이크(New York Strip Steak)가 있습니다. 이 두 부위는 기름기가 많아 부드럽고 질감이 좋으며, 고기 맛이 풍부합니다.

    또한, 소고기의 등급은 마블링(Marbling)로 결정됩니다. 마블링이 많으면 부드럽고 고소한 맛이 나는 반면, 적으면 껍질 같은 맛이 나기도 합니다. 코스트코에서는 USDA의 등급 분류 체계를 따르며, 대체로 초이스 등급(Choice Grade)이나 프라임 등급(Prime Grade)의 소고기를 판매합니다.

    마지막으로, 양에 대한 고민도 필요합니다. 코스트코에서는 대량 판매를 하는 것이 일반적이기 때문에, 가족 단위로 구매하는 것보다는 단체나 모임 등에서 함께 먹을 양으로 구매하는 것이 좋습니다.

    따라서, 고기의 부위와 등급, 양 등을 고려하여 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    수입육 특히 미쿡산을 잘고르는 방법이 따로 있을까요... 보통 급속 냉동이다보니 마블링형태와 색상 잘보시면 될것같아요.