유연한재칼263
유연한재칼26324.02.13

MZ세대는 몇년생부터 해당되는건가요?

MZ세대는 어떤 의미인가요?그리고 몇년생부터 해당이 된다고 보는건가요?

MZ세대들의 특징이 무엇이 있는지 알고싶어요. 40살도 MZ세대에 해당되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    MZ세대는 1980년생부터를 말합니다. 즉 44세까지도 MZ세대입니다.,

    일반적으로 말하는 MZ의 경우를 보면 Z세대만을 뜻하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    MZ 세재란 밀레니얼 세대와 Z 세대를 통합해서 지칭하는 우리나라만의 신조어입니다.

    밀레니얼 세대는 1980년부터 2010년까지 출생한 자들을 지칭하며

    Z 세대는 1990년대 후반에서 2010년대 초반 사이 출생자들을 의미합니다.