말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.19

최초의 인류는 남자와 여자의 구분이 없었을까요?

우리 인류의 최초의 사람은 남자와 여자의 구분이 있었을까요?

최오에는 남자와 여자의 구분이 없다가 나중에 진화하면서 남자와 여자로 나뉘어졌는것인지

최초부터 남자와 여자로 나뉘어 진화되어 왔는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 세상 만물이 암컷과 숫컷이 존재 하여 번식을 해왔을것 으로 생각 하며 사람 역시 여자와 남자가 구분 되었을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인류의 시작은 아무래도 진화론에서 시작되었다는 것이 일반적인데 그렇다면 남자와 여자는 처음부터 구분이 되어 있었다고 봐야 하는게 일반적이지 않을까 싶습니다.