세탁수선생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.21

운동화세탁시 세탁망에 넣는게 좋은가요?

안녕하세요. 운동화를 세탁시 세탁기의 세탁망에 넣으시나요?

그러면 이게 잘빨리나싶습니다.

세탁망에 운동화 가이드 라인이 있나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁망에 넣으셔서 운동화를 세탁하면 변형을 막을수 있어요. 손세탁이 제일 좋지만 세탁기로 세탁을 하실려면 세탁망을 꼭 사용하세요.^^

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    세탁망에 넣어시고,망속에 걸레같은걸 같이 넣어 주시면 깨끗하게 세탁 됩니다.

    그냥 운동화만 넣으시면, 운동화에 손상이 많이 생깁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    운동화는 겉도 중요하지만 안쪽 세탁이 더 종요한데 이걸 세탁기에 돌린다면 과연 때와 냄새가 제대로 빠질까요?

    세탁망에 넣고 안넣고를 떠나서요.

    웬만하시면 브러쉬로 손세척 하시길 권합니다.

    감사합니다.