고매한랍스타281
고매한랍스타28123.03.13

운동화 세탁기에 넣고 세탁할때 빨래망에 넣어하나요

운동화 세탁할때 빨래망에 넣고 세탁기를 돌리나요 세탁망에 넣고 세탁기를 도렸을때 운동화 손상을 막을수 있을까요 아니면 좋은 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베에킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 아무래도 세탁망에 같이 넣어주면 훨씬 손상이 적게 가는게 사실입니다.

    충분히 뜨거운 물에 운동화를 불려주시고

    바닥에 모래 같은걸 제거해서 빠는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    운동화 세탁법을 질문하셨는데요.

    세탁기에 돌리는 방법 자체는 비추입니다ㅜ

    세탁망에 넣어서 돌려도 찌그러질때가있어요.

    봉지에 세제와 물 + 운동화를 넣고 묶어서 푹담궈놨다가

    손으로 조물조물 빠는 방법을 추천드려요.