갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.10.25

비염과 알러지는 같은 말인가요?

보통 알러지와 비염이 같이 있는 사람들이 많은데 둘이 같은 말인가요?

알러지는 무엇이고 비염은 무엇인가요?

비염 있는 사람들이 훨씬 많던데 비염은 어떻게 치료하나요?

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    비염과 알러지는 다르다고 할 수 있습니다. 비염은 코에 세균, 바이러스, 상처 등으로 인해 코 안에 염증이 생긴 것이고 , 알러지는 코의 점막인 괄약근이 추위나 더위 등에 너무 민감하게 수축 또는 확장 반응해서 발생하는 것이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    제가알기로는 알레르기와 비염은 다른갑니다

    다만 알레르기증상때문에 코가막히는 증상이 발생할수있습니다