푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.08

생선요리 비린내제거 좋은 방법 있을까요??

평소 생선요리를 자주 먹는데 가끔 비린내 때문에 맛이 떨어지는 경우가 있어서요.

요리 고수님만 아는 간단 비밀 노하우 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생선의 비린내는 트리메틸아민이라고 있는데 조리전 이 트리메틸아민을 깨끗한 흐르는 물에 씻어주면

    어느정도 냄새가 제거 됩니다.

    그리고 우유에 담근다거나 레몬이나 식초를 이용하여 제거하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 요리 고수는 아니지만 미림,청수,소주,맥주등 여러가지 많습니다 저는 김빠진 맥주나 도수 높은 소주가 비린내 잘 잡아 주는거 같더라구여...