청소생활
남녀칠세마동석
남녀칠세마동석22.08.18

화장실이나 싱크대에 낀 물때 제거법 알려주세요

화장실 타일이나 부엌 싱크대 등등 물 자주 튀는 곳에 물때가 낀게 아무리 닦아봐도 잘 안닦이는데 혹시 물때 잘 제거하는 법 아시는 분 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀 물때부분에 문지르고 뜨거운물로 여러번 뿌려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    주방용 락스 사셔서 싱크대 청소해주시면 좋구요~ 뜨거운물에 식초랑 베이킹소다 섞으셔서 청소해주시면 싱크대 물때얼룩 잘지워지실거에요~ 화장실타일에도 똑같이 락스나 베이킹소다물 전체적으로 부어주시고 30분정도 있다가 솔로 청소해주시면 깨끗해지실거에요~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    뜨거운 물에 구연산을 타서 때가 낀 곳에 키친타올을 깔아준 후 뿌려줍니다 몇시간 방치 해놓으면 물때가 사라집니다~

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    1. 식초

    - 수소이온 성분 떄문에 물을 산성으로 바꾸어 물떄가 쉽게 제거되며 살균 효과도 볼 수 있습니다.

    2. 린스

    - 린스는 세정력이 우수하고 코팅효과까지 있어 물떄가 생기는 것을 방지 할 수 있습니다.

    3. 치약

    - 치약은 연마, 살균, 탈취 성분이 있어 좋습니다. 단, 거울에 기스가 갈 수 있어 조심..!

    4. 베이킹소다

    -식초, 구연산과 함꼐 쓰면 더 좋습니다. 탈취, 찌든 때 제거에 효과적입니다.

    5. 유통기한 지난 썬크림

    - 버리지 마시고 물 때 제거에 사용해보시면 효과 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)