까칠한호저172
까칠한호저17223.04.26

가정에서 식물 키울 때도 흙을 갈아주나요?

농사를 지을 때는 비료도 많이 뿌리고 주기적으로 흙도 갈아주는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 가정집에서 식물을 키울 때도 흙을 갈아줘야할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    식물이 어느정도 성장을 하게되면 분갈이를 해주는것이 좋습니다.

    뿌리가 더이상 뻗지못하거나 아니면 흙이썩어서 식물이 죽을수도 있기때문에

    해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 참신한불곰1입니다.

    식물이 잘 자랄 수 있게

    분갈이 해주면 좋습니다.

    가끔 식물 상태에따라

    영양분을 보충해주시면 더욱 좋구요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    가끔씩 분갈이를 해줘야 합니다 식물이 성장 할수록 분갈이를 해줘야 합니다 그리고 가끔씩 비료도 주면 괜찮아요