반려동물 건강반려동물
한가한몽이씨
한가한몽이씨22.10.30

이사갈때 강아지는 어떻게 적응을?

나이
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

이사를 곧 가는데요

저희집 강아지가 새로운 집에 잘 적응할지 걱정되요

어떻게 해야 이사가서도 강아지가 새집을 잘 받아들이고 문제를 안일으키게 적응시킬까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    7세정도라면 환경 적응을 해야 한다는 것 정도는 자신도 인지하고 있는 나이입니다.

    특별히 하실것은 없고 집에 가신 후에 집내부와 집앞의 냄새를 잘 맡고 확인하고 탐색할 충분한 시간적 여유를 주시면됩니다.