반려동물 건강반려동물

이사온 집에 강아지가 어떻게해야 적응을 잘하죠?

이번에 새로 자취를 하면서 강아지 한마리를 데리고 왔는데 잠도 잘 못자고 배변도 패드에 잘 쌌었는데 이사온 후 패드가 아닌곳에 싸기도 하고 잘 적응을 못하더라구요 어떻게해야하죠..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    집 뿐 아니라 집 주변을 이루고 있는 지역 환경에 대해 잘 숙지하고 인지할 수 있도록

    매일 아침 저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 반려견 산책 최소 기준을 충족시키는게 도움이 될겁니다.

    이건 최소 기준이라 유럽에서는 이걸 동물보호법에 명시하려는 법안도 만들어지고 있는 기준이니 반드시 충족시켜 주시기 바랍니다.