기타 고민상담고민상담
너그러운백로55
너그러운백로5522.11.21

제가 골프 캐디를 하려고 하는데요 괜찮을까요?

골프 캐디라는 직업을 알게 되었는데 괜찮은 직업일까요? 한달에 수입은 괜찮다고 하던데..캐디 하면 많이 힘들까요? 그리고 구체적으로 좀 더 알고 싶어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    서비스직이니 좀 힘든경우가 많습니다

    체력적으로도 좋아야하구요. 야외에서 계속 활동하기에 힘이 듭니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    서비스직은 웬만해서는 감정 노동이 여간해서는 쉽지

    않을수가 있습니다 감정 노동을 하지 않으면

    그나마 할 수 있을 것 같은데..그렇지 않으면 쉽지가 않습ㄴ디ㅏ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    자기 적성이 골프캐디에 맞다면

    할수있죠. 대신 서비스쪽이다보니

    진상도 많고 심적으로 힘들수있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한기린116입니다.

    무엇이 문제인가요~~

    하시면 됩니다~~

    화이팅!!

    당신의 능력을 보여주세요~~^^