청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

배수구는 어떻게 청소를 해야 하는지 알려주세요

욕실에 배수구가 너무 더러워서 물이 잘 안빠집니다

배수구에 물때들이 많이 묻어있는데요

배수구에 묻은 찌든때들은 어떻게 청소를

해야하나요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    물이 잘 안내려간다몀 뻥뚜러 액체를 구매하셔서 부어주시고

    물때들은 락스를 뿌려 청소솔로 문지르고 물청소 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는그럴때 락스를 이용합니다.

    락스 +미지근한물을 배수구주변에 넣어주시고 30분뒤 배수구주변에 칫솔로 문지르시고 뜨거운물을 내려주시면 물때와 찌든때와 냄새는 사라지실거예요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배수구 청소를 할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    저는 트리펑을 이용하는데요 트리펑 부어놓고 하룻밤자고 일어나 뜨거운물을. 끊여서 부어주네요 그럼 반짝반짝 합니다 뻥 뚫리기도하구요 주방도 같이 해보세요

    굿입니다~~^^ 좋은날되세요

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    더러워진 배수구를 뚫기 위해선 배수구와 배수구 근처에 뜨거운 물을 우선은 부어 줍니다

    그리고 과탄산소다 두 컵 정도를 배수구에 뿌려주세요

    그리고 바로 뜨거운 물을 더 붓습니다

    그러면 거품이 보글보글 오르고

    10분 뒤 물청소를 해주면 깔끔하게 정리됩니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 다이소에서 뻥뚤어를붓고 막힌거빼주고 있어요

    붓고 6시간뒤 뜨거운물내려주시면되요

    그리고 주변물때는 매직블럭으로닦으시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    과탄산수소에 퐁퐁세제를 넣고 뜨거운물을 부어 희석해서 하수구에 부어주시고

    안쓰는 칫솔로 구석구석 문지른 후 뜨거운물을 여러번 부어주세요.