달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.06

삼성페이 알뜰 일반유심으로 교통카드 이용 못하나여?

카드모드 설정하고 비대면접촉 앱 다끄고 삼성페이만 켜놓고 다 해봤는데 카드만 찍으면 되는데 핸드폰으로 찍으면 인식이 안됨니다.. ezl 후불 방식으로 등록까지는 됬는대 결제는 안되네여

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반유심으로는 교통카드기능을 이용할 수가 없습니다.

    유심부터 NFC 유심으로 바꿔주시고 설정을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일단 교통카드를 등록하고 NFC를 활성화 해야합니다.

    그리고 NFC유심을 사서 끼우셔야 합니다.

    삼성페이 교통카드는 NFC유심이 있어야 합니다.