전기·전자학문
비상한개리249
비상한개리24923.12.18

밥솥 단선된 전선을 연결할때 정해진 방법이 있을까요?

밥솥이 단선돼서 연결하는중에

양쪽 연선을 저렇게 깍지 끼듯이 겹친다음 절연 테이프로 감았는데요

저렇게해도 괜찮을까요? 합선이나.. 뭐 화재 위험이 발생할만한가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    네. 문제 없어 보입니다.

    꼬아서 엮은다음에 절연테으프로 많이 감아주세요.

    그리고 테이프가 떨어질것같으면 꼭 갈아주시구요.