한결같은백로195
한결같은백로19523.12.01

끊어진 전기전선을 이을때 무조건 절연테이프로 감아둬야 하나요???

가끔 전기 스위치 작업을 하다보면 절연테이프가 필수로 준비가 되어있어야 한다고 하던데 무조건 절연테잎으로 감아야 안전한건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    절연테이프로 감아주는게 좋습니다

    혹시나 이은부분으로 누전이나 감전사고가 발생할수있습니다

    절연타ㅚ이프를 사용하는게 안정적입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.끊어진 전기를 연결하고 절연테이프하는이유는 물방지와 혹시나 전기감전을 예방하는것입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    절연테이프를 감아두어야 하는 이유는 새로 연결한 까진 전선을 통해서 스파크나 감전등이 발생할수 있기 때문에 절연테이프를 감아서 안전을 지킬수 있는 것입니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    네 절연테이프는 필수입니다

    안그러면 누전이나 감전 사고가 날 수도 있습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전선을 연결하거나 피복이 벗겨진경우 벗겨진 부분이나 연결 부위는 반드시 절연테이프등으로 감아주셔야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.끈어진 전선을 연결후 절연테잎으로 감아서,마무리 해야,전기 감전등 을 예방할 수 있죠.