독특한대벌래209
독특한대벌래20922.09.22

최근들어 자동차 엑셀을 밟으면 소리가 커진거 같은데 이유가 뭘까요?

최근들어 자동차 시동을 키고 엑셀을 밟으면 유독 엔진소리가 더 커진거같은 느낌이 듭니다.

RPM은 기어 D로 되어있으면 1이고, 주행중에는 1.5~2 정도 되어서 딱히 이상은 없어보이는데

어느부분을 또 확인해보면 좋을까요? (엔진오일은 확인했습니다.)

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 처음 시동을 켤때 딱딸소리나 드르륵 소리 열이 올라갔다 하면 줄어듬 엑셀레이터를 2500rpm으로 밟으면 온갖 잡소리가 심해짐 엔진 노즐점검및 교환해야 됩니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 알피엠이 급격히 오르는 소리가 아닐까요? 우선 엔진오일 교환시기가 되었는지 확인해 보시고 교환을 해주세요. 그게 아니라면 전문 카센터에 가셔서 점검을 받아보시는 걸 추천드립니다